Receta para 4 comensales.
Ingredientes:
4 trozos de lomo de salmón
limpio y sin espinas (aproximadamente 200g/u)
4 patatas de tamaño mediano
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
¼ vaso de guisantes
2 zanahorias peladas y picadas en daditos
1 loncha de jamón serrano
¼ vaso de aceite de oliva
1 pizca de sal
Un poco de pimienta al gusto (preferentemente negra)
Vino blanco al gusto (aproximadamente 1 vaso)
Perejil al gusto
Elaboración
En una cazuela de horno colocar el aceite de oliva, el ajo,
la cebolla cortada en juliana y las zanahorias en taquitos y los guisantes,
colocar las patatas en rodajas de un centímetro, previamente peladas y lavadas,
colocar en la misma fuente el pescado (si lo desean el salmón lo pueden marcar previamente en una sartén por
la zona de la piel), poner el vino y condimentar con perejil, sal y pimienta.
Meter a horno precalentado a 150º, durante treinta y cinco minutos, hasta ver
que está dorado, darle vuelta al salmón dejarlo tostar un poco más y servir.
Nota: si durante el horneado notas que se queda sin líquido
añadir un poco más de vino o agua, servir en platos individuales espolvoreando
el jamón cortadito en pequeños trozos.