Trucha al horno con jamón



Receta para cuatro personas, ideal para cualquier época del año.
Ingredientes:
4 Truchas medianas
4 patatas grandes cortadas en rodajas
300 gramos de guisantes
4 zanahorias
150 gramos de cebolla picada
4 lonchas de jamón
Medio vaso de aceite
Sal al gusto
Pimiento dulce y un poco de pimienta blanca al gusto

Poner en una fuente de horno con ¼ del vaso de aceite, poner las truchas, abrir las truchas por la mitad y colocar en medio una loncha de jamón, espolvorear con sal y un poco de pimienta blanca, hornear durante 25 minutos a 200 grados.
Poner una olla al fuego, poner el  ¼ aceite y la cebolla y sofreír un poco, colocar las patatas en rodajas de tres centímetros cubriendo el fondo,  añadir sobre las patatas los guisantes y las zanahorias cortadas en dados, espolvorear de pimiento dulce, pimienta blanca, la sal y un poco de agua y tapar, dejar hervir hasta que puedas pinchar las patatas (aproximadamente  15 a 20 minutos)
Servir una  trucha por persona  acompañada de las patatas y la guarnición.

This entry was posted in , , , , , , , . Bookmark the permalink.