En esta oportunidad nos inclinamos por un postre muy clásico: crema de chocolate con crema batida. No hay nadie que pueda resistirse a un postre como este, ¿verdad? Si tu también quieres aprender a prepararlo en casa para tus niños o para el resto de tu familia sigue la siguiente receta. No es nada complicada y el resultado es fenomenal. Sin dudas, el chocolate y la crema es una combinación que siempre nos asegura excelentes resultados.
Ingredientes:
(para 6-8 personas)
Para la crema de chocolate:
2 tazas de crema de leche
225 gramos de chocolate de buena calidad semi-dulce, cortado en trozos
1/3 taza de azúcar
5 yemas de huevo
1 cucharadita de vainilla
Para la crema batida:
1 taza de crema de leche
1/4 taza de azúcar
virutas de chocolate
Preparación:
Precalienta el horno a 170ºC. Coloca el chocolate y 2 tazas de crema a baño María a fuego moderado-alto. Revuelve constantemente hasta que se derrita el chocolate.
En otro recipiente combina el azúcar, las yemas de huevo y la vainilla. Vierte lentamente el chocolate derretido en esta mezcla (sin dejar de revolver). Coloca la crema en recipientes individuales y llévalas a una fuente para hornear. Llena la fuente con agua caliente (hasta la mitad). Lleva al horno durante 30-40 minutos o hasta que el chocolate haya adquirido consistencia.
Retira del horno y deja enfriar. Lleva a la nevera hasta que esté listo para servir. Coloca una cucharada grande de crema batida en el chocolate. Para adornar, ralla un poco de chocolate en la parte superior. ¡Listo para servir!
Delicioso chocolate con crema batida
Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir con TwitterCompartir con FacebookCompartir en Pinterest