Al ver lo fácil que es hacer esta receta desecharás las cremas de champiñones en lata que solías comprar. El éxito de este plato depende de la calidad de los ingredientes, así que asegúrate de comprar los mejores. Verás que el costo de este plato es muy bajo. Esta receta se puede disfrutar sola o agregándole un poco de pollo cocido. Veamos cuales son los Ingredientes que necesitaremos para esta deliciosa crema.
Ingredientes:
1/3 de taza (70 g) de harina
4 onzas (110 g) de mantequilla
1 taza (235 ml) de caldo de pollo
4 onzas (110 g) de cebolla picada (aproximadamente 1/2 cebolla grande)
2 oz. (55 g) de apio
2 oz. (55 g) de puerros
7 tazas (1,65 L) de leche entera
12 a 16 onzas (340 a 450 g) de champiñones
1/4 de cucharadita (0,4 g) de estragón seco
1/2 taza (120 ml) de crema de leche
jugo de limón, sal y pimienta para el acabado de la receta
Preparación:
1- Comienza por lavar los puerros. A menudo, el barro y la suciedad se quedan atrapados en las capas, por lo que se debe lavar a fondo. El apio también debe estar lavado y limpio.
2- Cortar las hojas verdes, dejando la base de los puerros para hacer alrededor de 2 onzas. Cortar en cuadritos el puerro, el apio y la cebolla.
3- Derretir la mantequilla en una olla grande a fuego lento.
4- Agrega la cebolla, el apio y puerros a la mantequilla derretida y sube la temperatura a medio-bajo. Revuelve hasta que las cebollas estén transparentes, alrededor de 6 minutos.
5- Añadir la harina a la mezcla y seguir revolviendo. Cocina durante unos doce minutos.
6- La mezcla de harina debería tener un aspecto ligeramente amarillento en este momento.
7- Mientras mezclas, vierte lentamente el caldo de pollo en la olla y seguir revolviendo hasta que no haya más grumos.
8- Ahora, poco a poco agrega la leche para evitar que se formen grumos. Vierte lentamente alrededor de 1/2 taza de leche y revuelve hasta que se haya integrado plenamente en la harina. Repite esto hasta que te queden tres tazas de leche, ya que ahora podrás verterlas sin que se formen grumos.
9- Lleva la sopa a hervir y luego cocina a fuego lento durante 45 minutos (hasta que esté suave y espesa).
10- Lava y corta los champiñones en cuadritos.
11- Una vez que la sopa se cocine a fuego lento durante 45 minutos, puede ser refrigerada para terminarla en un momento posterior (un máximo de tres días). Cuando sea tiempo de terminar la receta, simplemente calentar la sopa a fuego lento y seguir la receta desde aquí.
12- Agregar el estragón y revolver.
13- Agregar todos los champiñones a la sopa y revolver hasta que esté bien mezclado y dejar cocinar a fuego lento durante 10 minutos.
14- Apaga el fuego y agrega la crema de leche, el jugo de limón, sal y pimienta al gusto.
¡Listo! No esperes más para preparar esta deliciosa receta y recuerda que también puedes darle tus toques.
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