
Ingredientes:
1/3 de taza (70 g) de harina
4 onzas (110 g) de mantequilla
1 taza (235 ml) de caldo de pollo
4 onzas (110 g) de cebolla picada (aproximadamente 1/2 cebolla grande)
2 oz. (55 g) de apio
2 oz. (55 g) de puerros
7 tazas (1,65 L) de leche entera
12 a 16 onzas (340 a 450 g) de champiñones
1/4 de cucharadita (0,4 g) de estragón seco
1/2 taza (120 ml) de crema de leche
jugo de limón, sal y pimienta para el acabado de la receta
Preparación:
1- Comienza por lavar los puerros. A menudo, el barro y la suciedad se quedan atrapados en las capas, por lo que se debe lavar a fondo. El apio también debe estar lavado y limpio.
2- Cortar las hojas verdes, dejando la base de los puerros para hacer alrededor de 2 onzas. Cortar en cuadritos el puerro, el apio y la cebolla.

4- Agrega la cebolla, el apio y puerros a la mantequilla derretida y sube la temperatura a medio-bajo. Revuelve hasta que las cebollas estén transparentes, alrededor de 6 minutos.

6- La mezcla de harina debería tener un aspecto ligeramente amarillento en este momento.

8- Ahora, poco a poco agrega la leche para evitar que se formen grumos. Vierte lentamente alrededor de 1/2 taza de leche y revuelve hasta que se haya integrado plenamente en la harina. Repite esto hasta que te queden tres tazas de leche, ya que ahora podrás verterlas sin que se formen grumos.
9- Lleva la sopa a hervir y luego cocina a fuego lento durante 45 minutos (hasta que esté suave y espesa).

11- Una vez que la sopa se cocine a fuego lento durante 45 minutos, puede ser refrigerada para terminarla en un momento posterior (un máximo de tres días). Cuando sea tiempo de terminar la receta, simplemente calentar la sopa a fuego lento y seguir la receta desde aquí.
12- Agregar el estragón y revolver.
13- Agregar todos los champiñones a la sopa y revolver hasta que esté bien mezclado y dejar cocinar a fuego lento durante 10 minutos.

¡Listo! No esperes más para preparar esta deliciosa receta y recuerda que también puedes darle tus toques.