Ingredientes:
(para 6-8 personas)
Para la crema de chocolate:
2 tazas de crema de leche
225 gramos de chocolate de buena calidad semi-dulce, cortado en trozos
1/3 taza de azúcar
5 yemas de huevo
1 cucharadita de vainilla
Para la crema batida:
1 taza de crema de leche
1/4 taza de azúcar
virutas de chocolate
Preparación:
Precalienta el horno a 170ºC. Coloca el chocolate y 2 tazas de crema a baño María a fuego moderado-alto. Revuelve constantemente hasta que se derrita el chocolate.
En otro recipiente combina el azúcar, las yemas de huevo y la vainilla. Vierte lentamente el chocolate derretido en esta mezcla (sin dejar de revolver). Coloca la crema en recipientes individuales y llévalas a una fuente para hornear. Llena la fuente con agua caliente (hasta la mitad). Lleva al horno durante 30-40 minutos o hasta que el chocolate haya adquirido consistencia.
Retira del horno y deja enfriar. Lleva a la nevera hasta que esté listo para servir. Coloca una cucharada grande de crema batida en el chocolate. Para adornar, ralla un poco de chocolate en la parte superior. ¡Listo para servir!